قروب موسى لبناني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

قروب موسى لبناني

منتدى خاص بقروب موسى لبناني .. أغاني وأخبار وفيديو وكل مايتعلق بهم
 
التسجيلالرئيسيةأحدث الصوردخول

 

 حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الغزال الشمال
عضو جديد
عضو جديد
الغزال الشمال


عدد الرسائل : 21
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:39 pm

اولا:كريم كراميل بالعسل و اللوز

المقادير

لترمن الماء

200 غرام من السكر

250 غراماً من حليب البودرة

7 بيضات

رشة من الفانيليا

250 غراماً من العسل

3 حبات من الموز أو ما يعادل 500 غرام


طريقة التحضير:

1- في قدر، يوضع الماء وحليب البودرة على نار متوسطة مع نصف كمية السكر حتى الغليان، مع التحريك المستمر. ثم يوضع هذا المزيج جانباً.

2- بعده، يخلط البيض جيداً مع كمية السكر المتبقية والفانيليا، ويسكب هذا الخليط فوق الخليط السابق.

3- ثم، يحرق العسل على نار متوسطة إلى أن يغلي ويصبح لونه ذهبياً.

4- توضع نصف كمية العسل المحروق في وعاء مخصص للكريم كراميل، ويسكب فوقها المزيج كله. ثم، يوضع هذا الوعاء في صينية تحتوي على قليل من الماء في قعرها، ويتم إدخالها إلى الفرن على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة. ثم توضع في البراد.

5- تقلب في وعاء عند التقديم.

وفي هذه الأثناء، يقطّع الموز، وتضاف اليه كمية العسل المحروق المتبقية.
ويزين الموز المغطى بالعسل الكريم كراميل

تانيا: مهلبية
المقادير :

- 1 علبة × 397غ حليب نستله المكثف المحلى
- 1 لتر ماء (4 أكواب)
- 3 قطع مستكة مطحونة
- 1 ملعقة كبيرة ماء زهر البرتقال
- 7 ملاعق كبيرة مستوية دقيق الذرة

الطريقة :

- في وعاء، يخفف حليب نستله المكثف المحلى بـ900 ملل من الماء (3/2 3 كوب تقريباً)
- تضاف المستكة وماء زهر البرتقال
- يوضع المزيج على نار هادئة ويحرك حتى الغليان ثم تخفف النار
- يخلط دقيق الذرة بما تبقى من ماء ليصبح لدينا مزيج ناعم، ثم يصب تدريجياً فوق الحليب
- يطهى المزيج لمدة 2 - 3 دقائق مع التحريك المستمر حتى يسخن المزيج
- يصب المزيج في أطباق أو وعاء كبير ويترك ليبرد
- يزين بالفستق المقطع والمكسرات واللوز قبل التقديم


ثالثا:فطيرة الموز

المقادير :

- للطبقة الأساسية:

- كوبان أو 250 غرام من بسكويت "ديجستيف" digestive المسحوق
- 2/1 كوب أو 110 غرام من الزبدة المذوّبة
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثّف المحلّى
- كوب واحد أو مغلّف 300 غرام من جبنة الكريما الخالية من الملح
- ملعقة صغيرة من روح الموز
- ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
- موزة مهروسة
- بيضة واحدة
- 2/1 1 كوب من الكريما المخفوقة
- موزة إضافيّة مقطّعة للتزيين

الطريقة :

- تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
- يُمزج حليب نستله المكثّف المحلّى في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، روح الموز، الفانيلا، الموز المهروس والبيض.
- تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق البسكويت.
- تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الكعكة في الصينية حتّى تبرد على الرفّ. تُبرّد حتّى تشتدّ.
- تُغطّى بالكريما المخفوقة وتُزيّن بشرائح الموز.


عوافي عليكم

رابعا :كريم كراميل الشوكلاته

المقادير :

- ½2 كوب (أو 600مل) سكر
- 1 علبة × 395غ حليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته
- ½ فنجان (أو 100غ) سكر
- 8 بيضات
- ½1 ملعقة كبيرة فانيليا

- مقادير الكاراميل

- 1 ¼ فنجان (أو 250غ) سكر
- ½ كوب (أو 120مل) ماء

الطريقة :

- ضعي الحليب وحليب نستله المكثف المحلى بالشوكولاته في وعاء، أضيفي السكر، ضعيهم على النار وحركي المزيج حتى يذوب السكر. ضعي المزيج جانباً
- في وعاء، يخفق البيض حتى حتى يتمازج
- يضاف البيض للحليب الساخن، أضيفي الفانيلا وأخلطي جيداً.
- في هذه الأثناء، اغلي الماء والسكر في وعاء مقاوم للحرارة، ثم اتركيهم على درجة حرارة متوسطة، حركي ببطىء حتى يتحول المزيج إلى كاراميل.
- يصب الكاراميل في أطباق صغيرة (حركي الأطباق حتى يتساوى الكاراميل في قعر الطبق بالتساوي)
- يصب مزيج الحليب في الأطباق المحضرة فوق الكاراميل وتوضع في طبف ماء.
- يوضع الطبق في الفرن حتى يتماسك المزيج (40-45 دقيقة على درجة حرارة 150) بامكانك التأكد عند وضع سكين في المزيج وعدم التصاقها.
- يبرد جيداً قبل التقديم

اقتراح:

- للحصول على نتيجة جيدة في تحضير الكاراميل، يجب تذويب السكر جيداً في الماء قبل الغلي، يستخدم الماء الساخن للطهي في الفرن لأنه يساعد في تحديد الوقت الدقيق للطهي.


عوافي عليكم


ان شاء الله الوصفات تعجبكم

تحياتي لكم حبايب قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://grop-labnany.n-stars.org
& لبانـــــه &
المدير العام
المدير العام
& لبانـــــه &


عدد الرسائل : 1044
العمر : 39
المزاج : حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Mo3kr
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالثلاثاء سبتمبر 02, 2008 1:53 pm

يسلموووو حبيبتي على الوصفات
انشالله بنجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://grop-labnany.n-stars.org
الحب الصادق
عضو مميز
عضو مميز
الحب الصادق


عدد الرسائل : 157
العمر : 37
المزاج : حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Z3lan
تاريخ التسجيل : 01/09/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالخميس سبتمبر 04, 2008 1:33 am

مشكوره على الوصفات
لكن حركتي شهيتي وأنا صايم
لكن مقبوله منج صحيح أنا مو مال السوالف
لكن ودي أتعلم الطبخ ما عندي وقت أدش
المطبخ.
الله كرم
ويعطيج ألف ألف ألف عافية
على الموضوع الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://class1db.ba7r.org
sick_love
عضو مميز
عضو مميز
sick_love


عدد الرسائل : 480
العمر : 34
المزاج : حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم W7yd1
تاريخ التسجيل : 26/08/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 6:52 am

صراااحه انا يووعاان عادي اسوي حقي هع ه ع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
&أسيرالحب&
عضو فعال
عضو فعال
&أسيرالحب&


عدد الرسائل : 61
العمر : 39
المزاج : حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Yan3m
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالسبت سبتمبر 06, 2008 11:18 pm

مشكوره أختي على الوصفه وما قصرتي......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الغزال الشمال
عضو جديد
عضو جديد
الغزال الشمال


عدد الرسائل : 21
العمر : 37
تاريخ التسجيل : 24/08/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 2:39 pm

لا عادي بس انتوا شباب واعتقد ما يخصكم بمطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://grop-labnany.n-stars.org
& لبانـــــه &
المدير العام
المدير العام
& لبانـــــه &


عدد الرسائل : 1044
العمر : 39
المزاج : حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Mo3kr
تاريخ التسجيل : 21/08/2008

حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم   حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم Emptyالإثنين سبتمبر 08, 2008 6:07 pm

Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil


يسلمووو على المشاركات والتفاعل الحار

king
تحياتي للجميع
لبانوووه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://grop-labnany.n-stars.org
 
حلويات من مطبخ منال العالم*ممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قروب موسى لبناني :: §¤*~ المنتدى النسائي ~*¤§ :: مطبخك-
انتقل الى: